Законно ли получение допуска СРО в рассрочку?

installment

Наверняка вы часто встречали «заманчивые» предложения о получении допуска СРО в рассрочку в Кемерове. Давайте разберемся, так ли они законны как нам говорят?

Итак, согласно ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ, пункта 10.1, взнос должен быть внесен единовременно и полностью, в размере, установленном СРО. Минимальной суммой для строительных организаций является – 300 тысяч рублей, для проектных и изыскательных организаций – 150 000 рублей.

Однако получение допуска СРО в рассрочку все-таки возможно, но только в одном случае. Если вас кредитует финансовая организация, и выплачивает взнос самостоятельно, ваша же компания, в свою очередь в течении оговоренного времени возвращает деньги. А что самое интересное, такой кредит может быть только процентным, так как по закону финансовые организации не имеют права занимать друг другу беспроцентно. Более того, такие займы подвергаются пристальному вниманию налоговых инспекций.

В итоге, вы имеете законное право на вступление в СРО с рассрочкой, однако это сулит вам гораздо больше трудностей чем при единовременной оплате.

Специалисты компании НОПСС в Кемерове всегда готовы помочь вам с выбором СРО, получением допусков, а также любых других стандартов или сертификатов. Работайте с профессионалами, делайте вклад в свое будущее!

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Кемерове

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Наш менеджер ответит на все вопросы

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Кемерове ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда